В Санкт-Петербурге "Дом ветеранов" откроют в середине мая

Санкт-Петербург, 7 мая 2009, 16:49 — REGNUM  Двенадцать общественных ветеранских организаций Санкт-Петербурга разместятся в "Доме ветеранов" на Тамбовской, 16. Предполагается, что официальное открытие "Дома ветеранов" состоится не позднее середины мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель Комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Ржаненков подчеркнул, что здание на Тамбовской после капремонта, на который было затрачено 104 млн рублей, полностью приспособлено для нужд ветеранских организаций: там оборудованы кабинеты для Совета ветеранов, Комитета однополчан, актовый зал, зал для совещаний, бильярдная, буфет и так далее. Кроме того, в здании предусмотрена автоматическая пожарная сигнализация с установленным устройством защитного отключения. "Это здание с уютным двориком, который мы тоже будем задействовать - устраивать там летом чаепития и встречи", - отметил Ржаненков.

Александр Ржаненков сообщил, что в Санкт-Петербурге проживает свыше 275 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 7,3 тыс. инвалидов войны, 50,6 тыс. участников войны, свыше 150 тыс. жителей блокадного Ленинграда, 66,8 тыс. тружеников тыла. Также в Санкт-Петербурге проживает 16 тыс. бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.