Дело о покушении на Аргишти Кивиряна передано СНБ Армении

Ереван, 7 мая 2009, 11:43 — REGNUM  Дело о покушении на координатора информационных агентств Armenia Today и Bagin Аргишти Кивиряна было передано 7 мая в СНБ Армении. Ранее это дело расследовала Полиция Армении.

Напомним, что после осмотра места преступления представители полиции не обнаружили ни одной гильзы, тогда как свидетели преступления слышали выстрелы. Вместе с тем, на фотографиях с места события отчетливо видны две гильзы. По факту покушения правоохранители возбудили уголовное дело по статье 117 УК Армении ("умышленное нанесение легкого вреда здоровью"). По словам супруги Кивиряна - юриста Лусине Саакян, "очевидно, что Кивиряна хотели убить, поэтому дело должно было быть возбуждено по статье "попытка убийства", а не по статье 117". Коллеги пострадавшего считают, что покушение на Аргишти Кивиряна связано с его профессиональной деятельностью. Напомним, что нападение на Аргишти Кивиряна произошло 30 апреля в 5 утра (4:00 мск.).

Отметим также, в ночь на 7 мая в Ереване произошло очередное нападение на журналиста. На сей раз жертвой стал политический комментатор телеканала "Шант" Нвер Мнацаканян. Журналист получил травмы и был госпитализирован. После оказания первой помощи, врачи решили, что Мнацаканян может продолжить лечение дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.