Несмотря на попытки возобновления Холодной войны, Россия не должна прекращать диалог с НАТО - спикер Госдумы

Тбилиси, 7 мая 2009, 11:13 — REGNUM  Делегация Государственной думы РФ примет участие в международной конференции в рамках ПА НАТО, посвященной 60-летию альянса, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 мая Грызлов заявил о том, что несмотря на учения НАТО в Грузии, диалог с НАТО Россия прекращать не должна. "Понятно, что сегодня, даже несмотря на те шаги, которые предпринимаются НАТО, диалог мы прекращать не должны", - сказал спикер Госдумы. "Те шаги, которые предпринимает НАТО сегодня, не укладываются ни в какие разумные рамки, это практически попытки возобновления Холодной войны", - в то же время отметил он.

Грызлов отметил, что рассуждения о том, что учения НАТО на территории Грузии были запланированы год назад, услышаны. "Но за этот год прошли те события, которые, безусловно, предполагают изменения того решения, которое было принято год назад - тем не менее концентрируются войска на границе Грузии с Южной Осетией, с Абхазией, и это не может нас не настораживать", - подчеркнул Грызлов.

Грызлов также высказал пожелание, чтобы в ходе международной конференции прозвучала позиция, сформулированная президентом РФ Дмитрием Медведевым "по другой конфигурации европейской системы безопасности". "Так что мы будем, безусловно, участвовать, но наша позиция достаточно жесткая, мы выскажем все претензии к НАТО, которые сформированы за последнее время", - резюмировал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail