В Твери экс-депутат гордумы подозревается в мошенничестве

Тверь, 7 мая 2009, 09:26 — REGNUM  В Твери возбуждено уголовное дело в отношении Бориса Мазурского, являвшегося в период с 11 марта 2007 года по 11 марта 2009 года депутатом Тверской городской думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Мазурский с августа 2007 года занимал должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью "ЕвропаМазЦентр", которое в 2008 году являлось официальным дилером Минского автозавода на территории Тверской области. С июня по август 2008 года он заключил с директором общества с ограниченной ответственностью "РТК-Восток" договоры купли-продажи 86 единиц автомобилей МАЗ на общую сумму более 128 миллионов рублей. Денежные средства в полном объеме были перечислены на счет фирмы Мазурского. Однако ООО "РТК-Восток" были поставлены автомобили на сумму около 33 миллионов 500 тысяч рублей. Остальные средства в размере более 94 миллионов 500 тысяч рублей Мазурский похитил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.