Латвийский депутат: Мы не ждем помощи от России, но мы с вами и хотим, чтобы вы были с нами

Гагра, 6 мая 2009, 18:16 — REGNUM  Задача латвийских правозащитников в отношении прав русскоязычного населения на данный момент заключается в том, чтобы хотя бы соблюсти имеющееся равновесие. Об этом заявил 6 мая на пресс-коференции в Москве депутат латвийского парламента Владимир Бузаев ("ЗаПЧЕЛ"), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Когда прибалтийские страны 5 лет готовились к вступлению в ЕС, у еврокомиссаров была возможность на них воздействовать. Теперь эта возможность исчерпана полностью. Русские школы продолжают закрываться, из-за этого падает качество образования. Но ЕС не обращает на это внимания, и не собирается это делать", - уверен депутат.

"За 2 последних года в четыре раза возросло финансирование карательных органов, которые отлавливают на улицах русскоговорящих продавщиц. Никаких подвижек в вопросе с безгражданством - полный ноль. Ни одно из 80 обращений не рассмотрено и сейчас мы пытаемся хотя бы сдержать равновесие", - сказал Бузаев.

"Мы не хотим быть нахлебниками России, однако мы первыми подали законопроект о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и во время войны мы вывели к российскому посольству несколько тысяч человек. И после событий "бронзовой ночи" в Таллине первыми там были наши депутаты. Мы не ждем помощи от России, но мы были с вами и хотим, чтобы вы были с нами", - подвел итог Владимир Бузаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.