Лавров и Стратан "принципиально и однозначно осудили вылазку экстремистов в Кишиневе"

Кишинёв, 6 мая 2009, 18:00 — REGNUM  В Москве 5 мая состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Стратаном. Об этом сообщила 6 мая пресс-служба МИД РФ.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам партнерского сотрудничества двух стран, намечены задачи расширения политического диалога в свете положений российско-молдавского Договора о дружбе и сотрудничестве 2001 года.

Обсуждая массовые акции протеста в Кишиневе против фальсификаций на выборах в парламент Молдавии, прошедших 5 апреля, Лавров и Стратан "однозначно заявили, что вылазка экстремистов в Кишиневе заслуживает принципиального осуждения".

Стратан от имени молдавского руководства выразил признательность российской стороне "за ясную и четкую позицию, прозвучавшую на фоне попыток вмешательства во внутренние дела Республики Молдова и подробно проинформировал об усилиях молдавских властей, предпринимаемых для возвращения ситуации в нормальное русло и защиты демократических преобразований".

Также стороны обсудили актуальные проблемы европейской безопасности, взаимодействие в рамках СНГ в свете председательства Молдавии в Содружестве и обменялись мнениями о возможностях создания условий для возобновления переговорного процесса по приднестровскому урегулированию с учетом итогов состоявшейся 18 марта в Москве встречи президентов Молдавии, Приднестровья и России.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне саммита "Восточного партнерства" в Праге, где 7 мая Стратан будет представлять Молдавию, 5 мая он находился с рабочим визитом в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.