В Хабаровске выхаживают амурского тигра, пойманного на федеральной трассе

Хабаровск, 6 мая 2009, 17:32 — REGNUM  В Хабаровске специалисты центра реабилитации диких животных выхаживают больного зверя, пойманного на федеральной трассе Владивосток-Хабаровск. Как 6 мая пишет "Российская газета", хищник, который бросался на автомобили, сильно истощен. Здоровое животное должно весить более 200 килограммов, но этот четырехлетний тигр весит немногим более центнера.

"Тигр стал принимать пищу, начал двигаться, у него восстанавливаются слух и обоняние, его состояние зверя пока тяжелое, но стабильное", - сообщил директор реабилитационного центра Эдуард Круглов. "Специалисты пока не поставили животному диагноз, ждут результатов анализа крови. Предположительно, молодой зверь или болен собачьей чумой, или у него пищевое отравление", - говорит Круглов.

Сейчас ветеринары ставят полосатому пациенту капельницы и дают антибиотики. Специалисты говорят, что лечение займет немало времени. Скорее всего, тигр проведет в центре еще не менее полугода, а потом его вернут в природу.

Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу. Юг Дальнего Востока - единственный его ареал обитания в России. По данным переписи, проведенной в 2005 году экологами России и США, в Приморском и Хабаровском краях живут около 450 особей амурского тигра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.