Россия имеет все основания провести ЧМ по футболу в 2018 году - спикер Госдумы

Москва, 6 мая 2009, 13:01 — REGNUM  Решение председателя правительства РФ Владимира Путина о подготовке заявки на проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018 года "приветствуют все российские любители футбола", - заявил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов 6 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Грызлов также отметил, что заявка России должна быть соответствующим образом оформлена, обеспечена государственными гарантиями. "А что касается общественной поддержки, то она, безусловно, будет в России самой широкой и эмоциональной", - сказал спикер Госдумы.

По его мнению, Россия имеет все основания претендовать на проведение мирового первенства, тем более, что и опыт организации крупных международных спортивных состязаний у России есть.

"Важно, что сам факт подачи заявки является серьезным стимулом к развитию внутренней инфраструктуры. Это не только стадионы, но и расширение транспортных, гостиничных, туристских возможностей", - подчеркнул Грызлов. "Россия уверенно смотрит в будущее - самый гостеприимный прием игрокам и болельщикам и самое высокое качество организации чемпионата мы обеспечим обязательно", - заявил он.

Россия упрочивает свои позиции в футболе, отметил спикер Госдумы. "Кстати, можно сказать, что месяц май становится знаковым для российского футбола - в мае состоялось решение о подготовке заявки на проведение у нас Чемпионата мира, в мае ЦСКА и "Зенит" становились обладателями Кубка УЕФА", - сказал Грызлов. Он также отметил, что есть инициативы об установлении праздника, посвященного российскому футболу. "Они, безусловно, заслуживают внимания, но для того, чтобы такой праздник появился, нужно много поработать", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.