Федерация велоспорта Казахстана попросила финансовой помощи у государства

Астана, 6 мая 2009, 12:41 — REGNUM  4 мая руководство Федерации велоспорта Республики Казахстан за подписью президента этой организации Даниала Ахметова официально отправило письмо премьер-министру страны Кариму Масимову с просьбой помочь найти деньги отечественной велоконюшне.

Имея за спиной таких спонсоров-гигантов, как "Самрук Казына", "Казмунайгаз", "Казцинк" и ещё ряд крупных отечественных компаний, бренд казахстанского спорта стоит на грани развала, пишет Sports.kz.

"Международный союз велосипедистов прислал нам письмо, в котором говорится, что если мы не погасим долги перед гонщиками в ближайшие дни, то у нас отзовут лицензию, - сказал вице-президент Федерации велосипедного спорта Казахстана Николай Проскурин. - Мы отправили официальное письмо премьер-министру Казахстана и ждем ответа. Если вопрос положительно решится, то наша команда будет представлена во всех грандтурах, которые запланированы на этот год, если же финансирования не будет, то этот грандиозный проект под громким названием "Астана" останется лишь в памяти. Это будет скандал века, потому что в мире такого прецедента ещё не было! Лучшая команда, где собраны ведущие спортсмены, разваливается, это нонсенс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail