В Вашингтоне заложена основа дискуссий между Алиевым и Саргсяном в Праге: Брайза

Баку, 6 мая 2009, 11:01 — REGNUM  Встречи в Белом доме госсекретаря США Хиллари Клинтон с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении заложили основу для дискуссии между президентами этих стран. Об этом заявил помощник заместителя госсекретаря Мэтью Брайза в интервью азербайджанским СМИ.

"Сегодняшние обсуждения в Вашингтоне заложили основу для конструктивной дискуссии в четверг в Праге между президентами Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном, на которой, мы надеемся, будет достигнут значительный прогресс в деле снятия разногласий по базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - заявил Брайза.

Напомним, главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян по приглашению госсекретаря США Хиллари Клинтон находятся с визитом в Вашингтоне. Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян встретятся 7 мая в Праге для продолжения прямых переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

Ранее замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов говорил о том, что на встрече глав МИД Азербайджана и Армении в США сторонам представят конкретные предложения, и США "пошлют сторонам конкретные мессиджи по решению карабахского конфликта и сближению позиций обеих стран". "Новая администрация США уделяет внимание конфликтам региона. Они хотят внести свой вклад в разрешение карабахской проблемы. Поэтому я ожидаю на этой встрече такие предложения со стороны Вашингтона, после которых стороны предпримут конкретные шаги в вопросе урегулирования конфликта", - заявил Азимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.