Приднестровский парламентарий: Основная часть граждан ПМР поддерживают предложенные парламентом конституционные изменения

Кишинёв, 5 мая 2009, 22:17 — REGNUM  "Проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики" не направлен на то, чтобы превратить ПМР в парламентскую республику. Глубоко ошибаются и заблуждаются те общественники, которые заявляют о том, что Верховный совет Приднестровья намерен гармонизировать законодательство республики с законодательством Молдавии. Эта аналогия неоправданна и нелогична. Основная работа парламента Приднестровья направлена на гармонизацию нашей законодательной базы, с той, которая действует в Российской Федерации", - заявил 5 мая в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Верховного совета ПМР Василий Морару.

По его словам, "на сегодняшний день в Приднестровье сложилась такая ситуация, что, по сути, никто ни за что не отвечает". "Если бы было создано правительство, то там можно было бы установить четкий контроль над всеми сферами жизнедеятельности государства", - отметил парламентарий.

"В настоящее время государственные средства массовой информации освещают данный вопрос очень однобоко, поддерживая точку зрения исполнительной власти. Таким образом, граждан республики вводят в заблуждение. Президент ПМР и те общественные и политические силы, которые поддерживают его сегодня, активно выступают за проведение референдума по данным конституционным изменениям. Уверен, что в случае проведения всенародного голосования основная часть граждан Приднестровья выскажутся в пользу одобрения разрабатываемых Верховным советом изменений в Конституцию республики", - заявил Морару.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 апреля Верховный совет ПМР в первом чтении принял проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". Предлагаемые поправки предусматривают упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по настоящее время занимает Александр Королев. Законопроект инициирован депутатами в соответствии с Конституцией ПМР и регламентом Верховного совета ПМР. Как отмечают авторы законопроекта, основными целями данной законодательной инициативы являются поэтапное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровской Молдавской Республики с моделью, действующей в Российской Федерации, а также уточнение некоторых элементов, связанных с повышением эффективности деятельности, как депутатского корпуса, так и исполнительных органов государственной власти. Законопроект встретил категоричное неприятие со стороны представителей исполнительной власти ПМР и сил, их поддерживающих, и по сей день является предметом острых дискуссий между сторонниками и противниками предложенных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?