Первая леди России возложила венок к мемориалу памяти жертв Геноцида армян (фоторепортаж)

8

Ереван, 5 мая 2009, 20:21 — REGNUM  Первая леди России Светлана Медведева возложила венок к мемориалу жертв Геноцида армян в Цицернакаберде. Она посетила Мемориал в сопровождении первой леди Армении Риты Саргсян. Медведева посадила ель у Мемориала и оставила запись в книге в музее Геноцида армян.

Отметим, что Светлана Медведева прибыла в Ереван сегодня, 5 мая. Супруга президента России посетила город Эчмиадзин, где находится духовный центр Армянской Апостольской Церкви. Ее и супругу президента Армении Риту Саргсян приветствовал Католикос всех армян Гарегин II. Духовный лидер армян рассказал им о положении дел в Армянской Церкви. Медведева отметила что рада посетить Армению, Первопрестольный Святой Эчмиадзин, познакомиться с духовным наследием Армении и армянского народа. В ходе встречи собеседники отметили братскую связь и развивающееся сотрудничество между Армянской Апостольской и Русской Православной Церквями и теплые отношения между Духовными Пастырями двух народов. Были затронуты также вопросы, связанные с важной ролью церкви в жизни народа, а также содействием властей в реализации этой миссии.

Медведева приехала на премьеру постановки балета "Спартак", которая состоится вечером 5 мая в Ереване, в Академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна под патронажем первых леди Армении и России. Автор новой постановки известного произведения Арама Хачатуряна - российский балетмейстер, лауреат Ленинской и Государственной премий, народный артист СССР Юрий Григорович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail