Бюджет Орла по итогам года может недополучить более четверти собственных доходов

Орел, 5 мая 2009, 17:48 — REGNUM  Исполнение бюджета города Орла за первый квартал 2009 года обсуждалось сегодня, 5 мая, на рабочем совещании в мэрии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации мэрии, по доходам бюджет исполнен в сумме 593,5 млн рублей при плане 650,1 млн рублей. План выполнен на 91,3 %, недополучено 56,6 млн рублей. Причина такого серьезного недополучения в бюджет - сокращение объемов производства на предприятиях города, сокращение численности работающих, снижение платежеспособности субъектов малого и среднего предпринимательства.

По отдельным источникам доходов план удалось перевыполнить. Это единый налог на вмененный доход - 7,5 млн рублей, земельный налог - 6,5 млн рублей, доходы от продажи и от аренды земельных участков - по 3,5 млн рублей, штрафы и санкции - 2,5 млн рублей, государственной пошлины - 1,6 млн рублей. Но перекрыть недополучения не удалось. Как прогнозируют специалисты мэрии, в целом они составят порядка 600 миллионов рублей. Это почти четвертая часть от всех собственных доходов бюджета города.

Городская администрация разработала систему мер, согласованную с антикризисной программой правительства Орловской области. Это включение в план приватизации дополнительных объектов, таких как "Орел-отель" и муниципальные аптеки, жесткий контроль за администраторами муниципального имущества, пересмотр арендных платежей. В первую очередь, режим экономии коснется работников городской администрации. "Средства, заложенные в бюджете на выплату премий и материальных поощрений чиновникам, - заявил первый заместитель главы администрации города Орла Василий Еремин, - будут направлены на подготовку учреждений образования к новому учебному году. Наш бюджет социально ориентирован и должен оставаться таковым, не смотря ни на что".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.