Охрана госграницы Абхазии будет осуществляться под начальством генерал-майора Юрия Звирыка

Гагра, 5 мая 2009, 16:18 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел совещание с участием членов Совета безопасности, на котором участникам был представлен новый начальник пограничного управления Российской Федерации в Республике Абхазия генерал-майор Юрий Звирык, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил журналистам официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, Сергей Багапш подчеркнул, что назначение и скорое прибытие на место службы нового руководителя погрануправления состоялось в развитие подписанного в апреле на высшем уровне российско-абхазского соглашения о сотрудничестве в сфере охраны государственных границ. "У генерал-майора Звирыка есть большой организационный опыт и мы уверены в положительных результатах его работы на новом месте службы", - отметил глава государства.

Члены Совета безопасности обсудили вопросы организации совместной абхазо-российской охраны государственной границы на различных направлениях. На совещании была рассмотрена криминогенная обстановка в республике, в частности, ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. Члены Совбеза отметили, что число ДТП со смертельным исходом приобретает угрожающий масштаб. Как было отмечено президентом, ужесточение мер административного и уголовного воздействия на нарушителей ПДД не приведет к необходимым результатам без комплексного подхода к решению существующей проблемы.

Сергей Багапш подчеркнул, что все несут равную ответственность за сложившуюся ситуацию - и власти, и общество. Необходимо всем в меру возможностей воспрепятствовать нарушителям правил дорожного движения. Прежде всего, это касается водителей, управляющих автотранспортным средством в нетрезвом состоянии, лиц, незаконно передающих управление автомобилем несовершеннолетним гражданам.

Участники совещания высказали мысль о возможном введении уголовной ответственности в отношении тех, кто безответственно доверяет несовершеннолетним управление автотранспортными средствами. Было отмечено, что в республике действует множество автошкол, в наличии которых нет какой-либо необходимости. В то же время не осуществляется контроль над деятельностью этих автошкол. С учетом высказанных мнений было решено в короткие сроки совместно с парламентом Республики Абхазия разработать комплекс мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.