Более 3,8 млн рублей направят на предупреждение геморрагической лихорадки в Волгоградской области

Волгоград, 5 мая 2009, 15:57 — REGNUM  В Волгоградской области в целях предупреждения массовых заболеваний, организации профилактики и лечения граждан приняты неотложные меры по предупреждению случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) на территории региона. Кроме того, в бюджете области предусмотрены финансовые ресурсы на эти цели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации 6 мая, 750 тыс. рублей запланировано направить комитету по здравоохранению администрации региона для диагностики КГЛ, создания постоянного запаса лекарственных средств, препаратов крови и ее компонентов для оказания помощи больным.

Администрациям Котельниковского и Октябрьского районов (в этих муниципальных образованиях чаще всего регистрировались случаи КГЛ) будут выделены средства на организацию санитарно-профилактических и лечебных мероприятий, проведение барьерных обработок в местах общего пользования. Муниципалитеты получат 995 тыс. рублей и 1.180 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, областному управлению ветеринарии поручено обеспечить регулярное проведение противоклещевых обработок крупного и мелкого рогатого скота, мест содержания животных в Городищенском, Суровикинском, Иловлинском, Калачевском, Светлоярском, Серафимовичском, Чернышковском, Клетском, Котельниковском, Октябрьском районах, неблагополучных по заболеваемости КГЛ. На приобретение соответствующих препаратов ветеринарной службе выделено 940 тыс. рублей.

По данным на конец апреля - начало мая укусам клещей подверглись около 70 жителей области. В настоящее время диагноз КГЛ ни у кого из них не подтвердился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.