Саакашвили окончательно потерял доверие военных и спецслужб - глава комитета Госдумы

Тбилиси, 5 мая 2009, 15:23 — REGNUM  Мятеж в Грузии наглядно доказал, что режим Михаила Саакашвили окончательно потерял доверие военных и спецслужб, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 мая комментируя ситуацию в Грузии, Островский отметил, что "нынешний грузинский президент за всем видит руку Москвы". "Это уже какая-то навязчивая маниакальная тенденция", - заявил глава комитета Госдумы. "Просто грузины наконец-то перестали мириться с человеком, который потерял из-за своих болезненных амбиций значительную часть территории страны", - сказал Островский.

"Считаю, что руководству Грузии, в первую очередь самому Саакашвили нужно обратиться к высококвалифицированным медикам, потому что обыкновенные психиатры уже не смогут установить их диагноз", - заявил Островский.

Отметим, что МВД Грузии объявило о задержании двух подозреваемых в организации заговора в ряде частей вооруженных сил страны. На брифинге 5 мая представитель МВД Грузии Шота Утиашвили отметил, что согласно оперативным данным, организаторы переворота имели связи с Россией и "готовили срыв военных учений НАТО". "Как видимо, этот план был координирован с Россией и как минимум подразумевал срыв военных учений НАТО в Грузии, как максимум - полномасштабный военный мятеж в стране", - отметил представитель МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.