В Нижегородской области в I квартале число частных охранных предприятий увеличилось на 4%

Нижний Новгород, 5 мая 2009, 15:38 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-марте 2009 года зарегистрировано 808 частных охранных предприятий (ЧОП), что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошло года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД по региону Сергей Миронычев на пресс-конференции 5 мая.

По его словам, в первом квартале в регионе охраняется 9 тыс. объектов, что примерно на 2% меньше относительно уровня АППГ. Миронычев также добавил, что за 3 месяца уволено 135 охранников.

По мнению генерального директор ЧОП "Агентство безопасности бизнеса" Вячеслава Райского, "кризис пошел на пользу оранному бизнесу". "В настоящее время мы видим улучшения в сфере подбора персонала, - отметил он. - Большое количество профессионалов сегодня уволено, поэтому у нас появилась возможность нанимать не сторожей, а действительно сотрудников охраны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.