В Нижегородской области в июле введут электронные торги для госзакупок

Нижний Новгород, 5 мая 2009, 15:07 — REGNUM  В Нижегородской области в июле 2009 года планируется отменить запрос котировок и ввести электронные аукционы для государственных закупок. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам сообщил начальник регионального управления по организации конкурсов и аукционов Сергей Грачев 5 мая.

Он напомнил, что запрос котировок позволяет произвести закупки от 100 до 500 тыс. рублей. "С помощью такой формы торгов мы не можем отследить информацию об участниках-предприятиях, - отметил Грачев. - А электронные аукционы с 1 июля в России будут организованы таким образом, что заказчики смогут запрашивать информацию и о предприятии, и о качестве продукции".

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, в свою очередь, уточнил, что новая форма торгов станет единой и для государственных, и для муниципальных заказчиков. "В районах Нижегородской области существуют большие проблемы с обеспечением муниципальных учреждений, особенно с закупками при запросе котировок, - добавил он. - При такой форме в основном выигрывают частные компании, продукция которых низкого качества и, как следствие, дешевая".

"Я не понимаю, почему муниципальные чиновники заинтересованы в закупке дешевой и некачественной продукции", - продолжил министр.

Грачев также сообщил, что одновременно с введением электронных аукционов предполагается создать в районах области подразделения по координации работы государственных и муниципальных заказчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail