Часть рабочих Кировского завода может перейти работать на "Северную верфь" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 мая 2009, 14:02 — REGNUM  Петербургское судостроительное предприятие "Северная верфь" намерено привлечь на работу около 400 специалистов для выполнения портфеля заказов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 5 мая, в ходе посещения предприятия заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, "судостроение переживает нелегкие времена", однако "Северная верфь" развивается стабильно и сокращать рабочих не намерена.

"До 2013 года на предприятии сформирован портфель заказов, а на стапелях находится порядка 14 судов, - отметила Матвиенко. - У "Северной верфи" есть заказ от Норвегии на три вспомогательных судна для нефтяных вышек, а на ремонте находятся корабли из Алжира". Также губернатор подчеркнула, что заказы от Министерства обороны РФ верфь получает без конкурса, так как проявила себя надежным поставщиком. "В апреле предприятие получило аванс в размере 4 млрд рублей, - сказала она. - "Кроме того, верфь попала в список предприятий, которые могут рассчитывать на господдержку".

Директор предприятия Андрей Фомичев в связи с этим отметил, что господдержка нужна верфи не для того, чтобы преодолеть кризис, а чтобы "развиваться". Сумма средств, которая может быть выделена предприятию, по его словам, пока не определена.

В заключение Матвиенко еще раз подчеркнула надежность и стабильное развитие предприятия. Она добавила, что средняя зарплата на верфи составляет 26 тысяч рублей, а среди специалистов, которых предприятие намерено привлечь на работу, могут быть рабочие Кировского завода.

Напомним, ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" является одним из крупных предприятий оборонной промышленности России. С 2004 года верфь входит в состав ЗАО "Объединенная промышленная корпорация". Основная номенклатура продукции завода включает боевые надводные корабли и коммерческие суда различного назначения. Верфь обладает опытом строительства крейсеров, эскадренных миноносцев, тральщиков, противолодочных и сторожевых кораблей. Со стапелей завода сошли научно-исследовательские и пассажирские суда, лесовозы, траулеры, контейнеровозы и суда типа РО-РО.

Напомним также, ранее было объявлено, что на Кировском заводе летом грядут массовые увольнения. По словам представителей завода, главная проблема заключается в существенном уменьшении заказов со стороны предприятий отечественного автопрома у металлургического завода "Петросталь", который входит в группу предприятий Кировского завода. Меры, которые предпринимались в первом квартале текущего года: неполная рабочая неделя и частичная остановка производства, по мнению руководства, уже не могут быть эффективными, поэтому о возможном увольнении в июле было предупреждено около 1000 человек. В зависимости от развития ситуации численность может колебаться от 800 до 1200 сотрудников завода, причем уволены будут не только рабочие. Это будет и управленческое звено, и непосредственно рабочие, которые задействованы на основных производствах завода "Петросталь". На данный момент на заводе "Петросталь" работают 2,5 тысячи человек. Всего на предприятиях "Кировского завода" работает около 8000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку