Аветик Ишханян: Нападение на Кивиряна было политическим заказом (Армения)

Ереван, 5 мая 2009, 13:03 — REGNUM  Нападение на Аргишти Кивиряна было покушением на убийство, а не акцией устрашения, заявил глава Хельсинкского Комитета Армении Аветик Ишханян на пресс-конференции 5 мая, организованной Хельсинкским комитетом, Комитетом свободы слова Армении, а также Палатой адвокатов Армении.

Аветик Ишханян при этом убежден, что нападение на Аргишти Кивиряна, совершенное 30 апреля, было сведением счетов. Покушение носило, по его словам, заказной характер, и, скорее всего, заказ был политическим. Глава Хельсинкского комитета полагает, что причиной происшедшего, скорее всего, послужила журналистская деятельность потерпевшего, так как в последнее время Кивирян не вел активной адвокатской деятельности, а все его последние дела были гражданскими.

Кроме того, Ишханян был уверен, что раскрытие данного преступления возможно, но это зависит от "желания" следователей. Инцидент с Кивиряном, как выразился представитель Хельсинкского Комитета, стал самым жестоким в ряду подобных актов насилия по отношению к журналистам в Армении. "То что произошло с Кивиряном, говорит о том, что жить в Армении стало опасно", - заключил Ишханян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 30 апреля около 5 часов утра трое неизвестных напали на Кивиряна в подъезде дома по улице Налбандяна, где проживает его семья. Аргишти Кивирян координирует деятельность информационных агентств Armenia Today и Bagin, которое специализируется на освещении проблем региона Грузии Самцхе-Джавахети, населенного преимущественно армянами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.