В Белгородской области среди безработных преобладают женщины и молодежь

Белгород, 5 мая 2009, 12:05 — REGNUM  На 1 мая в центры занятости Белгородской области подано 10.526 заявок на замещение вакантных мест, что почти на четыре тысячи больше, чем было в начале года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Количество зарегистрированных безработных сокращается, за прошедшую неделю трудоустроились 50 человек.

Как отметил 4 мая на заседании Совета при губернаторе области по стабилизации социально-экономической ситуации начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой, за четыре месяца было принято на 50% меньше иностранных рабочих, чем за такой же период прошлого года. Продолжает увеличиваться и количество безработных, участвующих в общественных работах. На прошедшей неделе в этой сфере работали 9.708 человек. Основными направления общественных работ становятся дорожное строительство и благоустройство территорий. Однако по-прежнему немного желающих трудиться на общественных работах среди горожан, оставшихся без работы или находящихся под угрозой сокращения.

Остается проблема и по трудоустройству женщин. В структуре безработных женщин сегодня 58%. Еще 35% зарегистрированных безработных - молодежь. В связи с этим губернатор области Евгений Савченко поручил управлению по труду и занятости выделить из числа женщин и молодежи наиболее социально уязвимую часть и проработать вопрос трудоустройстве, например, матерей-одиночек, в индивидуальном порядке и создать для них "зеленый коридор" в вопросе трудоустройства и переобучения. Опережающее обучение в области проходят уже 972 человека. 21 безработный белгородец получил субсидии на организации собственного дела. Всего же планируется выдать такие субсидии ста белгородцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.