Вице-спикер Госдумы: Учения НАТО в Грузии - провокация

Тбилиси, 5 мая 2009, 11:55 — REGNUM  ЛДПР считает решение Грузии проводить учения НАТО на территории страны ошибкой и провокацией. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 мая вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) отметил, что "любые подобные учения проводятся, чтобы отработать маневры на случай будущей войны".

"Спортсмены готовятся к соревнованиям, партии к выборам, а армии - к войне. Почему прибалты не проводят такие учения? Они понимают, что рядом Псковская дивизия. Натовские войска уйдут, а Псковская дивизия останется и если возникнет угроза на территории Прибалтики, то мы тоже можем начать какие-то учения", - сказал Жириновский.

"Мы считаем решение грузинского руководства о проведении на территории страны натовских учений ошибкой и провокацией. Грузия - не член НАТО. Подобные учения несут опасность", - отметил вице-спикер Госдумы, подчеркнув, что фракция отрицательно относится "к любым военным учениям, а тем более, когда их проводит военный блок рядом с южными рубежами России, в самом взрывоопасном регионе".

Отметим, что 6 мая на территории военной базы в Вазиани в Грузии начнутся полномасштабные учения НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.