Свердловчанка осуждена за продажу ядовитого алкоголя

Екатеринбург, 5 мая 2009, 10:53 — REGNUM  Приговором Тагилстроевского районного суда г.Нижнего Тагила Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств осуждена 43-летняя гр-ка Г., признанная виновной по ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе следствия установлено, что женщина, являющаяся матерью пятерых детей (трое из них несовершеннолетние), в апреле 2008 года в ходе проводимого сотрудниками правоохранительных органов оперативно-разыскного мероприятия "проверочная закупка" незаконно реализовала за 35 рублей бутылку со спиртосодержащей жидкостью. Как впоследствии было установлено экспертизой, в проданном гр-ой Г. спиртном содержалась ядовитая денатурирующая добавка - диэтилфталат - представляющая опасность для жизни и здоровья людей.

Приговором суда женщина осуждена к штрафу в размере 8 тысяч рублей в доход государства.

Необходимо отметить, что всего за 4 месяца 2009 года Тагилстроевским районным судом по ст. 238 УК РФ вынесено 9 обвинительных приговоров в отношении 9 человек, один из которых приговорен к реальному лишению свободы, остальные - к крупным штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.