Трое граждан Китая обвиняются в избиении милиционеров (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 мая 2009, 10:50 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти (ч.2 ст. 318 УК РФ). Обвиняемыми по уголовному делу являются трое граждан Китайской народной республики в возрасте от 22 до 42 лет, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

По данным следствия, граждане Китая, работавшие в тепличном хозяйстве в Белоярском районе, нанесли множественные побои сотрудникам милиции, приехавшим для проверки соблюдения законности пребывания граждан КНР на территории Российской Федерации.

Инцидент, в ходе которого двоим сотрудникам милиции были причинены различные телесные повреждения (в том числе и перелом ребер), произошел вечером 19 июня 2008 года. После него лица, причастные к избиению милиционеров были задержаны и впоследствии заключены под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой области в Белоярский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.