В Брянской области стартовала Вахта памяти

Брянск, 4 мая 2009, 17:48 — REGNUM  Акция "Вахта памяти Брянской области-2009", посвященная 66-й годовщине освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков и грядущему 65-летию Великой Победы, торжественно стартовала у мемориала на площади Партизан в пятницу, 1 мая. За два года в рамках акции "Вахта Памяти Брянской области", рассказал корреспонденту REGNUM-Центр руководитель поискового отряда Максим Волков, поисковикам удалось найти и захоронить со всеми гражданскими и воинскими почестями останки более 500 солдат и офицеров Красной Армии, павших при защите и освобождении Брянщины в 1941-1943 годах.

В текущем году поисковые работы начались 25 апреля в урочище Машаница в трех километрах от Трубчевска на месте массовых расстрелов фашистскими захватчиками красноармейцев 13-й Армии Брянского Фронта. Членами поискового отряда "13 Армия" Усохской средней школы Трубчевского района, в урочище Машаница уже найдено пять ям, в которых находятся останки десятков советских воинов. На сегодняшний день подняты останки более 90 солдат и офицеров.

Выступая на торжественном открытии акции, вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий выразил особую благодарность участникам брянских поисковых отрядов, поисковикам из Украины и Белоруссии, чьими усилиями возвращаются из небытия имена павших солдат Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.