Ректор петербургского вуза: Для честных выборов нужны соответствующие кадры

Санкт-Петербург, 4 мая 2009, 16:19 — REGNUM  "Избирательная система РФ - обширное поле деятельности для профессионалов во всех отраслях науки, а без подготовки высококвалифицированных кадров и научных работников система существовать не может", - заявил сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, это заявление Чуров сделал, комментируя подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве между ЦИК РФ и Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ).

Соглашение предполагает сотрудничество "в области правового просвещения и обучения избирателей и подготовки профессиональных кадров для системы избирательных комиссий в РФ". По словам Чурова, соглашение будет реализовываться посредством междисциплинарных семинаров по избирательному процессу и избирательному праву, а также посредством научных исследований. Также председатель ЦИК указал на необходимость "учить избирателя". "Это касается, прежде всего, обучения избирателя защищать свои собственные права", - сказал он.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев отметил, что "соглашение подтверждает востребованность специалистов университета". "Честные демократические выборы - залог успешности государства, - сказал он. - Для их обеспечения необходимы соответствующие кадры".

Напомним, Чуров сам является выпускником СПбГУ. В 1977 году он окончил полный курс Ленинградского государственного университета по специальности "физика". При этом, в 1973 году он окончил общественный (двухгодичный) факультет журналистики того же университета. В течении ряда лет Чуров преподает специальный курс "Международные и внешнеэкономические связи" на экономическом факультете Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

Кропачев в 1981 году окончил юридический факультет ЛГУ. С 1992 года он был деканом Специального факультета СПбГУ по переподготовке кадров по юридическим наукам. С 1998 года по настоящее время - декан юридического факультета СПбГУ, с октября 2006 года - первый проректор СПбГУ. 21 мая 2008 года на Конференции трудового коллектива Кропачев был избран на должность ректора Санкт-Петербургского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail