Глава МИД Турции: Анкара должна установить порядок в Кавказском регионе

Анкара, 4 мая 2009, 12:41 — REGNUM  Турция должна стать страной, устанавливающей порядок в Средневосточном, Балканском и Кавказском регионах. С таким заявлением выступил новоназначенный глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. "Турция более не является страной, которая лишь реагирует на кризисы, она должна эффективно предотвращать их и формировать порядок в регионе", - отметил он.

Давутоглу считает, что Турции надлежит сыграть более активную роль на Среднем Востоке и Балканах, однако внешняя политика страны будет по-прежнему сфокусирована на отношениях с Западом. "Евросоюз и НАТО являются наиболее важными звеньями политики установления баланса между безопасностью и стабильностью", - заметил он.

Ахмет Давутоглу занял пост министра иностранных дел вследствие перестановок в составе правительства Турции 1 мая. Экс-глава МИД Али Бабаджан назначен на пост министра экономики. Как отмечают турецкие СМИ, Ахмет Давутоглу - единственный министр, не являющийся членом парламента. Ранее он занимал пост главного советника премьер-министра Турции по внешнеполитическим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail