Президент Киргизии поздравил сограждан с Днем Конституции

Бишкек, 4 мая 2009, 12:18 — REGNUM  "Конституция нужна нам прежде всего для утверждения в реальности аксиомы равенства всех перед законом - невзирая на должности, чины и звания", - заявил 4 мая глава Киргизии Курманбек Бакиев в поздравлении, посвященном Дню Конституции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Киргизии.

Обращаясь к гражданам, Курманбек Бакиев сказал, что "еще тогда, в 1993 году, принятие Конституции Киргизии подтвердило стремление нашего народа жить в условиях подлинной свободы и демократии, чем и сегодня определяется путь развития нашего киргизского государства".

В связи с этим президент отметил: "В своем "Курсе на обновление" я назвал основные ориентиры будущего нашей страны. В этом документе ясно изложены пути объединения усилий власти и политических сил, власти и гражданского общества по управлению страной, дальнейшей стабилизации и прогресса нашего Отечества. Верю, что через реализацию нашего Курса мы сможем проложить дорогу к новым горизонтам нашей молодой государственности".

Напомним, 5 мая Киргизия отмечает 16 годовщину принятия первой Конституции Киргизской Республики как независимого суверенного государства. День Конституции в Киргизии является выходным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.