В Ингушетии продолжаются обстрелы

Магас, 4 мая 2009, 11:43 — REGNUM  В выходные дни продолжали поступать тревожные сообщения из Ингушетии. Вечером в пятницу, 1 мая, неизвестными был убит 32-летний житель станицы Троицкая Саид-Ибрагим Калиматов. Прсеступники пригласили его выйти из дома на улицу якобы для разговора, после чего расстреляли. Калиматов был достаточно заметной фигурой в ингушском исламе. Он не занимал никаких религиозных должностей, однако его предки возводили свою родословную к самому пророку Мухаммеду, что является в исламе источником особого уважения. По данному факту следственным отделом СУ СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

На следующий день, 2 мая, на улице Железнодорожной Барсукинского округа г. Назрани неустановленное лицо, передвигавшееся на автомобиле марки ВАЗ-2114 серебристого цвета без государственных регистрационных знаков, обстреляло из огнестрельного оружия 27-летнего Анзора Ужахова, который от полученных ранений также скончался на месте. Как сообщили корресподенту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия, в результате данного обстрела касательное огнестрельное ранение получил Заур Ужахов, который находился вместе с Юсупом Муцольговым в салоне автомобиля ВАЗ-21099 недалеко от места обстрела.

Назрановским городским следственным отделом СУ СКП РФ по республике возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Наконец, около 05:00 мск 4 мая в Назране неизвестные обстреляли частное домовладение, принадлежащее хозяину 1927 года рождения. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба МВД Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail