В Екатеринбурге начали выдавать визы в Финляндию

Екатеринбург, 4 мая 2009, 10:30 — REGNUM  Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге начало выдавать визы в Финляндию. Как сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, это сделано на основании двухстороннего международного договора, заключенного между Правительствами Венгерской Республики и Финляндии.

Список документов и консульский сбор на получение шенгенской визы в Финляндию такой же, как и во все страны Шенгенского договора. Отметим, правительство Финляндии заинтересовано в укреплении сотрудничества своей страны со Свердловской областью. Ранее представители финской стороны заявляли о готовности открыть с Екатеринбургом железнодорожное сообщение. Регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и Хельсинки было открыто в сентябре 2008 года, и начало выдачи в Екатернибурге финских виз - ещё один шаг на пути развития партнёрства между Свердловской областью и Финляндией.

Шенгенский договор был подписан 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами и вступил в силу 26 марта 1995 года. Он предусматривает отмену таможенного и пограничного контроля в пределах границ подписавших его государств. Сейчас в Шенгенский договор входят 25 государств Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.