Уклоняющихся от службы в армии в Нагорном Карабахе нет: министр обороны НКР

Степанакерт, 4 мая 2009, 10:06 — REGNUM  На сегодня единственным гарантом безопасности Нагорного Карабаха является Армия обороны НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом в интервью армейской программе "Гоямарт" заявил министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Глава оборонного ведомства НКР выразил удовлетворение недавними всеармейскими учениями, отметив, что в ходе них в контексте определенной оперативной ситуации был охвачен весь личный состав армии, а на начальной стадии и резервисты, часть которых участвовала в учениях до конца. "Был решен ряд вопросов, касающихся как организации оборонительных, так и наступательных и контрнаступательных операций. Поставленная цель была выполнена в результате кропотливой работы всех, начиная от солдата на передовой линии и кончая руководящим составом, который планирует и ставит задачи перед подчиненными", - отметил Мовсес Акопян.

Отвечая на вопрос относительно процесса призыва в армию, министр отметил, что на данный момент уклоняющихся от службы нет. По его словам, наоборот, в Нагорном Карабахе призывники или их родители обращаются с просьбой призвать военнообязанного на службу раньше срока. Имеются также случаи, когда освобожденный по закону от службы единственный сын погибшего воина желает служить и продолжить дело отца. Глава оборонного ведомства отметил также, что год от года укрепляется связь армия-общество, армия тесно сотрудничает с неправительственными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail