В церкви Сурб Геворг отслужили панихиду в память Гаяне Хачатрян

Ереван, 3 мая 2009, 19:06 — REGNUM  3 мая в Кафедральном соборе Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви Сурб Геворг, в Тбилиси, состоялась поминальная служба по безвременно усопшей художнице Гаяне Хачатурян. Траурную литургию отслужил предводитель епархии владыка Вазген Мирзаханян.

На службе присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Грузии Грач Силванян, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, парламента, президентской администрации Грузии, неправительственных организаций и общественности, а также друзья и близкие покойной.

Гаяне Хачатурян скончалась 1 мая после продолжительной болезни. Ее работы были избраны для представления Армении на 53-ем биенале в Венеции, которое пройдет в начале июня этого года.

2 мая соболезнование по случаю смерти выдающейся художницы выразил Президент Армении Серж Саргсян. В его послании, в частности, говорится: "Армянское художественное искусство понесло большую потерю. Из жизни ушла выдающаяся художница, мастер цветов грез и сказочных образов Гаяне Хачатурян".

Президент также отметил, что после Сергея Параджанова она стала своеобразным символом общины тбилисских армян, чье имя давно вышло за пределы страны и национальной принадлежности. Панихида по усопшей пройдет в здании Тбилисского Государственного Армянского Драматического Театра им. П.Адамяна. Похороны состоятся 5 мая, на Тбилисском пантеоне выдающихся армянских писателей и общественных деятелей. Для участия в похоронах из Еревана прибудет официальная делегация Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail