Исчезнувшие гильзы и "легкие" удары битой по голове: по факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело

4

Ереван, 2 мая 2009, 16:41 — REGNUM  Правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело по факту нападения на координатора электронного издания ARMENIA Today, юриста и правозащитника Аргишти Кивиряна по статье 117 УК Армении ("умышленное нанесение легкого вреда здоровью").

По словам супруги Кивиряна, юриста Лусине Саакян, этот факт заставляет задуматься над тем, что следствие изначально идет по ложному пути. "Очевидно, что Кивиряна хотели убить. Поэтому дело должно было быть возбуждено по статье покушение на убийство, а не по статье 117", - отметила она. Тот факт, что дело возбуждено именно по этой статье, дает основания полагать, что полицейские просто не обнаружили и не зафиксировали на месте происшествия ни одной гильзы. Между тем, свидетели преступления слышали выстрелы и полагают, что Кивиряну удалось отвести руку стрелявшего. Сам Кивирян пока не в состоянии ничего говорить, он находится в стабильно тяжелом и неподвижном состоянии. Его продолжают беспокоить головные боли, засыпает лишь под воздействием обезболивающих средств.

Следует отметить, что судя по всему, гильзы с места преступления таинственным образом исчезли. На осмотр места преступления вместе с полицейскими прибыл и фоторепортер Гагик Шамшян. На его фотографиях отчетливо видна по крайней мере одна гильза. Примечательно, что фотография с гильзой была сделана за считанные секунды до осмотра места происшествия. А после осмотра, как это показывают и фотографии и протокол осмотра места происшествия, гильзы не оказалось. Следует отметить, что самого Шамшяна вызвали в полицию для дачи показаний, в связи с его фотографиями.

Напомним, что, нападение на Аргишти Кивиряна произошло 30 апреля в 5 утра (4:00 мск.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.