Нападение боевиков на блок-пост в Пакистане: погибли два военнослужащих

Талибы использовали перемирие для свержения правительственной власти в долине Сват

Исламабад, 2 мая 2009, 15:48 — REGNUM  В результате нападения боевиков на армейский блок-пост на северо-западе Пакистана есть жертвы с обоих сторон: погибли 13 экстремистов и двое военнослужащих человек, передают Би-би-си.

Нападение произошло в районе Мохманд на границе с Афганистаном, где правительственные войска в последнее время проводили операции против экстремистских группировок, пишет 2 мая «Российская газета». Власти Пакистана в феврале этого года пообещали проталибским группировкам ввести законы шариата в ряде северо-западных районов в обмен на прекращение вооруженных действий. Столкновения между пакистанской армией и боевиками вскоре прекратились. Талибы использовали перемирие для свержения правительственной власти в долине Сват.

США выражают озабоченность по поводу ситуации в Пакистане в связи с резкой активизацией боевиков, которые могут взять под контроль власть в стране с ядерным арсеналом. Госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла критике правительство Пакистана, которое якобы не способно разобраться с экстремистами.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани заявил на минувшей неделе, что Пакистан в состоянии самостоятельно защитить себя от боевиков движения «Талибан», которые в последнее время расширили границы своего контроля в горных районах к северу от Исламабада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.