У президента Армении требуют отправить в отставку главу МИД

Ереван, 1 мая 2009, 12:44 — REGNUM  Группа армянских экспертов выступила с заявлением по поводу последних процессов в армяно-турецких отношениях. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в заявлении, размещенном на веб-сайте центра стратегических исследований "Арарат", выражается обеспокоенность "проходящим под знаком "футбольной дипломатии" армяно-турецким межгосударственным процессом и, в особенности, опубликованной 23 апреля "неизвестной по содержанию, но однозначно антиармянской по своему влиянию "дорожной картой"".

Авторы заявления требуют у президента Армении Сержа Саргсяна признать недействительной "дорожную карту", прекратить переговоры "с врагом армянского народа номер один - Турцией", до тех пор, пока она не прекратит враждебной политики в отношении Армении, не признает официально факт Геноцида и не примет обязательства по устранению его последствий.

Требуется также "немедленно уволить совершившего посягательство на жизненные интересы армянского народа министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна и прочих должностных лиц, способствовавших принятию заявления МИД Армении и Турции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail