Предлагаемые изменения в Конституцию ПМР оздоровят власть и приблизят Приднестровье к России: приднестровский парламентарий

Кишинёв, 30 апреля 2009, 20:06 — REGNUM  "Работа депутатов Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики нынешнего созыва и всех предыдущих созывов всегда была конструктивной и направленной на сохранение стабильности в обществе. Некоторым общественным деятелям не стоит сегодня заявлять о том, что парламент ведет республику по пути гармонизации с соседней Молдавией. Это просто нелогично, так как достаточно сопоставить законодательство ПМР и Российской Федерации, и станет понятно, что с каждым годом мы неуклонно приближаемся к России", - заявила 30 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат парламента ПМР Ольга Гукаленко.

По ее словам, проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР" в полной мере соответствует государственному устройству России. "Как данный законопроект, так и все остальные, которые приняты или находятся в производстве в Верховном совете, направлены на развитие гражданского общества республики и тех демократических институтов, которые в свою очередь показывают, что ПМР - развитая республика, и у нас здоровая власть", - отметила Гукаленко. Она подчеркнула, что "все заявления о том, что парламент готовит государственный переворот в республике, совершенно неуместны и надуманны".

"Парламент Приднестровья осуществляет свою деятельность в русле развития демократических процессов, все обсуждается и прорабатывается, вопрос конституционных поправок не является закрытым, поэтому критикам приднестровского парламента не стоит кидаться в крайности", - резюмировала депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховный совет ПМР 15 апреля в первом чтении принял проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". В частности, предлагаемые поправки предусматривают упразднение поста вице-президента ПМР, который с 2006 года по настоящее время занимает Александр Королев. Законопроект инициирован депутатами в соответствии с Конституцией ПМР и регламентом Верховного совета ПМР. По словам авторов законопроекта, основными целями данной законодательной инициативы являются поэтапное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровской Молдавской Республики с моделью, действующей в Российской Федерации, а также уточнение некоторых элементов, связанных с повышением эффективности деятельности, как депутатского корпуса, так и исполнительных органов государственной власти. Законопроект встретил абсолютное неприятие со стороны представителей исполнительной власти ПМР и сил, их поддерживающих, и по сей день является предметом острых дискуссий между сторонниками и противниками предложенных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной