Лукашенко ждёт от Ирана большей активности в реализации двусторонних проектов

Минск, 30 апреля 2009, 19:42 — REGNUM  "Я бы очень хотел, чтобы наше сотрудничество углублялось и расширялось на пользу народов двух государств", - заявил 30 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главой судебной власти Ирана Махмудом Хашеми Шахруди.

Лукашенко заверил Шахруди в том, что Белоруссия будет "свято выполнять" все договорённости, заключённые с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, и отметил, что Минск ждёт большей активности со стороны Тегерана в реализации ряда совместных торгово-экономических проектов, сообщает пресс-службе белорусского президента. По словам Лукашенко, это будет полезно для иранской экономики.

"Мы определили множество конкретных проектов, но имеющийся в настоящее время товарооборот, который только приблизился к $100 млн, - это очень мало", - констатировал Лукашенко.

В свою очередь, Махмуд Хашеми Шахруди заявил, что руководство Ирана считает белорусско-иранские отношения "дружескими и близкими", и будет делать всё для их углубления и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail