ЦИК Армении зарегистрировала все партийные списки на выборы в Совет старейшин Еревана

Ереван, 30 апреля 2009, 18:41 — REGNUM  30 апреля Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала все политические силы, подавшие заявки на участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Так, согласно решению ЦИК, в выборах будут участвовать партии "Процветающая Армения", Народная партия, Республиканская партия Армении, Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", партия "Оринац Еркир" и Рабочая социалистическая партия Армении, а также блок Армянский национальный конгресс.

Заседание ЦИК прошло в довольно напряженной обстановке. Представителя Армянского национального конгресса Рубена Торосяна попросили выйти из зала заседания, так как он "мешал" его проведению. Инциденту предшествовало обсуждение жалобы Торосяна, который требовал включить в график ЦИК по подготовке и организации выборов статью 111 ИК Армении, согласно которой кандидаты на выборах в Совет старейшин Еревана, занимающие должности в госаппарате или в местных органах власти, должны быть освобождены от исполнения своих должностных обязанностей с момента их регистрации в ЦИК в качестве кандидатов до оглашения официальных результатов выборов. Глава ЦИК Гарегин Азарян заявил, что опираться на данную статью нет необходимости, во-первых, потому, что она относится к выборам в парламент, а во-вторых, потому, что статья с аналогичным содержанием уже включена в график ЦИК (ст. 138 ИК Армении).

Кроме того, пресс-секретарь ЦИК Аршак Банучян заявил, что все занимающие должности члены списка РПА уже представили в ЦИК соответствующие справки о приостановлении исполнения своих обязанностей. Данное объяснение не удовлетворило Торосяна, и он начал возмущаться, что и вынудило ЦИК удалить его из зала заседаний.

Напомним, выборы Совета старейшин Еревана состоятся 31 мая. По итогам этих выборов станет ясно, кто станет мэром города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.