Товарооборот России и Узбекистана в январе-феврале 2009 года уменьшился на треть - торгпред РФ

Ташкент, 30 апреля 2009, 17:08 — REGNUM  Товарооборот между Россией и Узбекистаном в январе-феврале текущего года уменьшился на 35,3% и составил 255,4 миллиона долларов, сообщил журналистам в четверг торговый представитель России в Узбекистане Борис Атаманов. По его словам, импорт из Узбекистана составил 55,9 миллионов долларов (уменьшение на 65,6%), экспорт в Узбекистан -199,5 миллионов долларов (уменьшение 14,1%). Атаманов отметил, что объём ряда экспортных статей Узбекистана в количественном отношении значительно сократился.

"У меня нет данных Газпрома, но можно предположить, что количество экспортируемого из Узбекистана газа значительно снизилось", отметил он. "В связи с кризисом многие предприятия в России снизили производительность, соответственно упала потребность на газ", отметил торгпред. Он также предположил, что количество экспортируемых в Россию узбекских автомобилей значительно упало. "У меня пока нет официальных данных, но думаю, что Россия сейчас импортирует узбекских автомобилей почти на 50% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", сказал он. Он подчеркнул, что кризис в целом отразился на общем товарообороте России с другими странами.

По его словам, товарооборот РФ со странами СНГ составил за январь-февраль 56,7 миллиардов долларов, что на 44,7% меньше, чем за этот же период 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail