В АБС Холдингс разработано устройство, позволяющее облегчить проектирование объектов малой энергетики

Санкт-Петербург, 30 апреля 2009, 16:26 — REGNUM  Современная экономическая ситуация обусловила развитие в стране так называемой "малой" энергетики, нацеленной на применение недорогих локальных решений по принципу "все в одном". Понимая эти задачи, а также учитывая последние тенденции области, специалисты компании "АБС ЗЭиМ Автоматизация" разработали новое устройство - одноконтурный регулятор ПБР-3(2)ИР. Как сообщили ИА REGNUM Новости в компании, продукт выполнен на основе хорошо себя зарекомендовавшего, серийно выпускаемого интеллектуального бесконтактного пускателя ПБР-3(2)И - электронного микропроцессорного устройства для управления электрическим исполнительным механизмом (ИМ).

Руководитель департамента технического развития и разработки "АБС ЗЭиМ Автоматизация" Андрей Дарвин уверен, что "решения, реализованные в продукте, позволят значительно уменьшить затраты на проектирование объектов малой энергетики, а также сократить сроки внедрения таких объектов".

Устройство предназначено для локального управления контурами регулирования и обеспечивает предварительную обработку и корректировку входных сигналов, поддерживая технологический параметр в соответствии с заданием. В основе регулятора заложен принцип применения импульсного закона ПИД-регулирования. Устройство напрямую управляет 3-х или 1-фазными электрическими исполнительными механизмами, включенными в систему АСУ ТП. Одноконтурный регулятор может быть выполнен в одном из трех исполнений серийного пускателя ПБР-И (А,СА,ПА).

Напомним, что АБС- Холдингс - объединение российских и зарубежных предприятий, ряд из которых более 50 лет работает на рынке электроэнерге-тики, в нефтяной, газовой, металлургической и других отраслях промышленности. Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производ-ство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов "под ключ". В составе АБС Холдингс производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Головные предпри-ятия холдинга расположены в России и Сербии. В Чувашской Республике в состав холдинга входят: ОАО "ВНИИР", ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ООО "АБС Энергопроект", ООО "АБС Электротехника", Чебоксарский филиал ЗАО "АБС Русь". АБС Холдингс имеет представительства в Швейцарии, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.