Ивановские наркополицейские изъяли в апреле более 1,5 кг героина

Иваново, 30 апреля 2009, 16:13 — REGNUM  В апреле сотрудники Управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота наркотиков несколько партий героина, общим весом свыше полутора килограммов. Изъятого наркотика хватило бы более чем на 20 тысяч условных разовых доз, сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Так, 16 апреля в Управление по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о сокрытии наркотиков в оборудованном тайнике у опоры линии электропередач, расположенной у знака "155 километр" автодороги Иваново - Фурманов. Для проверки информации на место выехала оперативно-следственная группа. В указанном месте служебно-розыскная собака нашла пакет с неизвестным веществом. Дальнейшая экспертиза показала, что это героин весом более 330 граммов.

Еще два пакета с наркотиками были обнаружены 8 и 14 апреля. Один из них находился на окраине Кохмы у теплового узла под железобетонной плитой. Вес изъятого составил около 500 граммов порошкообразного вещества. В другом случае оперативники выехали в Приволжский район и в заброшенном здании на 153 километре дороги Иваново - Приволжск обнаружили еще около 600 граммов. Экспертизой было установлено, что в обоих случаях вещество, находящееся в пакетах, является героином и весом свыше 10 тысяч условных разовых доз.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.