Президент Молдавии подписал указы о масштабных перестановках в дипломатическом корпусе

Минск, 30 апреля 2009, 15:47 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин подписал 30 апреля указы об отзыве ряда молдавских послов из зарубежных стран. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, были отозваны посол Молдавии в Венгрии, Боснии и Герцеговине, Словении, Хорватии и Ватикане Валерий Бобуцак, посол в Германии и Дании Игорь Корман, посол в Белоруссии, представитель Молдавии при СНГ Ион Филимон, посол в Швеции, Финляндии и Норвегии Наталья Герман, посол в Румынии, Черногории и Сербии Лидия Гуцу и посол в Болгарии, Албании и Македонии Вячеслав Мадан.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, решение об отзыве данных руководителей молдавских диппредставительств было принято на заседании правительства Молдавии 16 апреля. На том же заседании кабмина Лидия Гуцу была назначена послом в Болгарии, Валерий Бобуцак - послом в Белоруссии и по совместительству постоянным и полномочным представителем Молдавии в СНГ. Кроме того, советник президента РМ по политическим проблемам Сергей Стати был назначен послом Молдавии в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.