На реконструкцию петербургского Летнего сада претендует компания Дерипаски

Санкт-Петербург, 30 апреля 2009, 15:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершился прием заявок на участие в конкурсе на реконструкцию Летнего сада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 апреля, в пресс-службе Русского музея, принять участие в аукционе на право осуществления реставрационных работ решили пять компаний. Среди них - четыре петербургские: "Интарсия", "Возрождение", "Профиль", "Невисс-Комплекс" и одна московская компания - "Инжтрансстрой", подконтрольная структурам бизнесмена Олега Дерипаски. Последняя, напомним, сейчас достраивает футбольный стадион для "Зенита" на Крестовском острове.

Аукцион, начальная сумма которого составит 2,3 млрд рублей, состоится 7 мая. Начать работы в Летнем саду планируется после празднования Дня города - в начале июня. "Ориентировочно, сад закроется после 6 июня", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, работы по реставрации Летнего сада пройдут в два этапа. На первом, который ориентировочно продлится до 2011 года, в основном планируется провести работы с зелеными насаждениями парка, где в настоящее время растет около 1,8 тысячи деревьев почти 20 пород. На втором этапе, который предполагается завершить к 2013 году, будет проведена работа по замене 92 оригинальных скульптур, украшающих аллеи парка, копиями из полимербетона.

Первоначально на реставрацию Летнего сада предполагалось выделить из федерального бюджета 2 млрд 334 млн рублей, но в 2008 году стоимость реконструкции выросла до 4,5 млрд рублей. Однако в начале 2009 года в связи с охватившим страну финансовым кризисом Русскому музею рекомендовано вернуться к первоначальной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail