Чувашской милиции обеспечивать безопасность поможет нижегородский ОМОН

Нижний Новгород, 30 апреля 2009, 12:09 — REGNUM  В преддверии майских праздников все правоохранительные органы Чувашии переведены на усиленный вариант несения службы с круглосуточным дежурством руководства, который продлится по 12 мая. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии, 1 мая в республике общественный порядок и безопасность во время проведения массовых мероприятий будут обеспечивать более 300 сотрудников милиции, из них 150 - в Чебоксарах. Проведение шествий и митингов профсоюзов и общественно-политических движений запланировано в 13 городах и районах республики, в том числе четыре - в Чебоксарах.

В ходе подготовки к майским праздникам были приняты особые меры для усиления безопасности особо важных объектов, которых в Чувашии насчитывается более восьмисот, отметили в МВД. В частности, в ходе обследования жилого сектора Чебоксар выявлены 33 человека, скрывавшиеся от суда и следствия, а также 46 притонов. 29 приезжих привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. На случай осложнения обстановки создан оперативный резерв стражей порядка.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Чувашском линейном отделе внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ), в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и празднования майских праздников на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта планируется целый комплекс профилактических мероприятий. Запланировано укрепление нарядов патрульно-постовой службы на вокзалах, речных портах и в аэропорту на 50%. Группой досмотра транспортной милиции в аэропорту Чебоксар совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности усилен досмотр пассажиров, ручной клади, багажа, грузов по вылету и прилёту воздушного судна.

Основное внимание будет уделено охране общественного порядка в речном порту Чебоксар, где будут работать совместные группы из числа сотрудников территориальных отделов МВД по Чувашии и транспортной милиции, а также для усиления в Чебоксары привлечены дополнительные силы подразделения ОМОН Волго-Вятского УВДТ (г.Нижний Новгород).

Особое внимание в период подготовки и проведения праздников на объектах транспорта будет уделяться противодействию террористической, экстремистской и иной противоправной деятельности, сообщили в ЛОВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.