Более 230 млн направят в Волгоградской области на обеспечение льготников лекарствами

Волгоград, 30 апреля 2009, 11:24 — REGNUM  На обеспечение федеральных льготников Волгоградской области, оставшихся в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), лекарственными препаратами будет направлено 232 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области 30 апреля, соответствующие финансовые ресурсы предусмотрены утвержденным порядоком расходования и учета в 2009 году федеральных средств (субвенций), поступивших в региональный бюджет на обеспечение отдельных категорий граждан Волгоградской области лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Николай Максюта.

По информации комитета по здравоохранению обладминистрации, на 20 апреля 2009 года в регионе граждан указанной категории насчитывается свыше 49 тысяч человек.

Как пояснили в пресс-службе, медучреждения области заранее определили потребность в медикаментах, в середине марта оформлены необходимые заявки, проведен ряд аукционов и в настоящее время идет закупка лекарств, изделий медицинского назначения и лечебного питания. Уже заключены контракты с поставщиками на сумму порядка 17 млн рублей, в начале мая ожидается поступление первых партий медикаментов.

Федеральные льготники сегодня обеспечивают свои рецепты за счет запаса препаратов, которые были приобретены в ноябре 2008 г. в рамках целевых закупок (на сумму 212 млн рублей) по программе ДЛО. Обеспеченность льготных рецептов составляет 99,9%, за ними в медицинские учреждения обратились с начала года около 25 тыс. граждан.

Согласно федеральному закону норматив финансовых затрат на одного льготника в месяц составляет 465 рублей, в Волгоградской области сегодня фактическая стоимость одного рецепта составляет в среднем 690 рублей. Как добавили в пресс-службе, на 1 октября 2008 года (когда завершился срок подачи заявлений об отказе от соцпакета) в системе ДЛО было свыше 43 тыс. человек, а сегодня их стало почти на 6 тысяч больше и, по словам специалистов, этот процесс "прибывания" продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail