Милиционера обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 апреля 2009, 11:22 — REGNUM  Северуоральским межрайонным следственным отделом Свердловской области передано в суд уголовное дело по обвинению должностного лица органа внутренних дел по факту злоупотребления им своими полномочиями. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Свердловской области, 15 декабря 2008 года в дежурную часть ОВД по Североуральскому городскому округу обратился житель Североуральска с устным заявлением о совершенном в отношении него грабеже с применением насилия, не опасного для жизни.

Следствием установлено, что дежурный младший сержант милиции, не желая обременять себя работой и стремясь при этом избежать образования в течение дежурных суток нераскрытого преступления, не составил протокол принятия устного заявления о преступлении и не стал проводить первоначальные проверочные мероприятия. Более того, он уговорил потерпевшего написать заявление об утере сотового телефона.

Своими действиями милиционер при наличии фактически совершенного тяжкого преступления не выполнил необходимые действия, в результате чего в возбуждении уголовного дела было отказано. Соответственно, лицо, совершившее указанное преступление, наказания за содеянное не понесло.

Следствием ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Вину в предъявленном обвинении милиционер не признал и в содеянном не раскаялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.