Эстония инициировала проведение в ЕС совместных учений по кибербезопасности

Таллин, 29 апреля 2009, 19:17 — REGNUM  По предложению Эстонии страны-члены Еврпейского союза, участвовавшие в международной конференции "TallinnCIIP" на тему кибербезопасности, подписали документ о проведении в 2010 году совместных учений по противодействию кибертерроризму и киберпреступности. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии, выступившем одним из учредителей конференции.

Предполагается, что в рамках учений в режиме реального времени будут проверены защитные программы информационных систем государственных учреждений, имеющих выход в в интернет, и возможности обмена инфомрацией в условиях кибератак. Данные учения получили поддержку со стороны Европейской Комиссии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Таллине 27-28 апреля проходила международная конференция на уровне министров стран Европейского союза на тему кибербезопасности (TallinnCIIP), одним из пунктов которой являлось обсуждение единой политики ЕС в целях совместной защиты жизненно важных сфер инфотехнологий стран - членов ЕС. От Эстонии на конференции участвовал министр экономики и коммуникаций, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Юхан Партс, от Европейской комиссии - еврокомиссар по делам информационного общества и СМИ Вивьен Рединг. С приветственным словом к собравшимся обратился президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.