В Нижнем Новгороде на организацию летнего отдыха и занятости детей направят 200 млн рублей

Нижний Новгород, 29 апреля 2009, 17:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2009 году планируется направить почти 200 млн. рублей за счет средств бюджета города, фонда социального страхования и городского центра занятости. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, в текущем году предполагается организовать работу 24 загородных оздоровительных центров, 306 лагерей с дневным пребыванием детей при школах, учреждениях дополнительного образования и социальной защиты.

Кроме того, школьники смогут отдохнуть в 62 выездных лагерях (военизированных и палаточных). В летний период будут организованы многодневные походы, экскурсии, прогулочные группы при школах и библиотеках для 15 тыс. детей. Также в период каникул продолжится реализация проекта "Дворовая практика", в рамках которого 168 студентов будут проводить занятия со школьниками на 84 дворовых площадках.

На летние месяцы планируется трудоустроить более 8 тыс. подростков. Основными работодателями станут муниципальные учреждения образования, культуры и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.