В 2009 году финансирование транспортного комплекса из федерального бюджета составит 559 млрд. рублей

Москва, 29 апреля 2009, 16:56 — REGNUM  В рамках программы поддержки развития транспортной инфраструктуры и антикризисной программы финансирование транспортного комплекса в 2009 году из федерального бюджета составит 559 млрд. рублей. Об этом сообщил 29 апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Это на 11% больше, чем в 2008 году, отметил Левитин.

Названная сумма образовалась с учетом антикризисной поддержки отрасли. На развитие транспортной инфраструктуры из федерального бюджета выделено в текущем году из бюджета РФ 478 млрд. рублей, сообщил министр.

Усилия Минтранса будут сконцентрированы на обеспечении доступности транспортных услуг для пассажиров, обеспечении устойчивой работы транспортного комплекса. Еще одной задачей Минтранса в текущем году будет снижение транспортных издержек реального сектора экономики. "Для поддержки сельских товаропроизводителей и повышения ценовой доступности правительство приняло решение увеличить в текущем году тарифы на грузовые перевозки по железной дороге на 8% вместо ранее запланированных 14%. Для компенсации недополученных доходов в уставный капитал компании "Российские железные дороги" будет внесено 50 млрд. рублей", - сказал министр. Также, по словам Левитина, "в текущем году из инвестиционного фонда будет направлено 34 млрд. рублей для привлечения частных инвестиций в транспортные инвестпроекты". Еще одной задачей Минтранса будет продолжение реформирования транспортного комплекса, добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.