Таллин поддержит мероприятия в память о гибели парома "Эстония"

Таллин, 29 апреля 2009, 16:20 — REGNUM  Мэрия Таллина приняла решение выделить из резервного фонда 65.000 крон (4.167 евро) на покрытие расходов по проведению некоммерческим предприятием Memento Mare мемориальных мероприятий, посвященных 15 годовщине гибели парома "Эстония". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что согласно программе деятельности Memento Mare на этот год, каждое последнее воскресенье месяца в Морском музее в Таллине будут проводиться встречи, в июле на острове Хийумаа пройдет день поминовения для пенсионеров-родителей погибших, а также будет приведена в порядок доска памяти погибшим.

Вечером 27 сентября в Яаниской церкви в Таллине состоится концерт, а у памятника рядом с воротами Раннавярава - вечер при свечах в память о пароме "Эстония". 28 сентября у памятника пройдет мемориальная служба и будут возложены венки.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 19 февраля по решению правительства Эстонии официальное расследование гибели парома "Эстония" в Балтийском море в 1994 году было прекращено. В результате катастрофы эстонского парома "Эстония" компании Estline 28 сентября 1994 года погибли 852 человека из 1.049 находившихся на борту, большинство - граждане Швеции. Это крупнейшая морская катастрофа на Балтийском море в послевоенный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail